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Conejo al comino

  • Sergio Fernández

    Sergio nos enseña cómo preparar un conejo al horno que vamos a macerar con una salsa de cominos, pimentón, ñoras y vinagre. De guarnición, patatas y hortalizas.

    Conejo al comino
    Ingredientes Preparación
    • 1 conejo
    • 3 ñoras
    • 3 dientes de ajo
    • Cominos
    • Vinagre
    • Orégano
    • Pimentón dulce
    • 3 zanahorias grandes
    • 1 nabo
    • 2 patatas grandes
    • Menta
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta
    1. Tritura el aceite con los cominos, el pimentón pimentón, la carne de la ñora, los ajos, vinagre y sal. Aliña con ella el conejo, el nabo y la zanahoria cortados en dados y deja macerar al menos media hora.
    2. Pela y corta las patatas en rectángulos gruesos, pocha a fuego lento y, una vez tiernas, sube el fuego y fríe en aceite muy caliente.
    3. Dora el conejo y las hortalizas en la plancha a 180º hasta que la carne esté dorada por fuera y tierna y jugosa por dentro.
    4. Sirve el conejo sobre una estructura de patatas y decora el plato con menta frita.

     

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