El chef con siete estrellas Michelín, Martín Berasategui, prepara en el programa de Telecinco “Robin Food” un guiso sabroso de conejo con pimiento choricero, almendras y azafrán.

Clicar: Telecinco.es

Robin Hoot

Paso a paso:

Salpimentar el conejo y dorarlo en una cazuela ancha y baja con los 4 dientes de ajo con piel aplastados.

Deben quedar bien marcados, que cojan un buen color, 15 minutos aprox.

Una vez marcados retirar los ajos, pelarlos y reservarlos para hacer la picada.

Mojar el conejo con el caldo caliente.

Dejar hervir 5 minutos.

Para la picada:

Por otro lado tostar las almendras en una sartén, deben quedar torradas, pero no quemadas, dejar que enfríen, picarlas y reservar.

Colocar en un vaso de túrmix la pulpa del pimiento choricero, la yema de huevo el azafrán, el perejil y los ajos tostados, triturar sin llegar a hacer una pasta y añadirles las almendras picadas.

Añadir la picada a la cazuela del conejo, mezclar bien para que todos los sabores se unifiquen. Añadir las almendras picadas mezclar de nuevo, poner a punto de sal y servir.

Ingredientes:

1 conejo troceado

200 ml. de aceite de oliva virgen extra

4 dientes ajo con su piel

200 ml. de caldo

Para la picada,

1 yema de huevo

2 cucharadas de perejil picado

1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

100 g de almendras

4 dientes ajo ya tostados

Un pellizco de azafrán

 

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